0
Защищаем автомобиль от угона



Когда покупаете новую машину, сразу появляется необходимость в средствах защиты от угона.

Не нужно долго думать. Первое, что вы должны сделать - установить сигнализацию и механические блокираторы капота, КПП. В этом случае важно знать ответы на такие вопросы: «Правда ли автомобильная сигнализация защищает от угона и какой системе лучше отдать предпочтение?».


Для начала хотелось бы сказать о хорошем. Сейчас придумано большое количество различных устройств, способных уберечь автомобиль от кражи.

Теперь о плохом. Способы взлома транспортных средств постоянно улучшаются и с ними сложнее бороться. Это не может не огорчать автолюбителей. Как правило, угонщики стараются разобраться с машиной за 15 минут. Если за это время им не удается взломать систему защиты, транспортное средство просто оставляют.

Давайте рассмотрим, какие существуют методы защиты от кражи автомобиля и какой промежуток времени на это дело тратят угонщики. Если брать во внимание возможности современных сигнализаций (бывают сервисными, сигнальными и другими), то самым слабым местом окажутся именно противоугонные функции. Алгоритм управляющего сигнала представляет собой незашифрованную радиочастоту. Есть специальные устройства под названием «код-грабберы». Во всех крупных городах их можно увидеть в свободной продаже. Этот вариант идеально подходит для перехвата рабочей частоты сигнализации. С помощью «код-грабберов» злоумышленникам удастся отключить систему защиты автомобилей за несколько секунд.

Выходит, что эффективная сигнализация отсутствует? Нет, сегодня эффективной сигнализацией можно считать ту, в устройстве которой присутствует диалоговый алгоритм кодирования рабочей частоты. В этом случае брелок и центральный блок сигнализации обмениваются динамическим кодом в зашифрованной форме. Лучше, если используется дополнительный защитный режим - это синхронизация по времени. Таким образом, радиосигналы будут отличаться высоким качеством шифрования и позволят максимально надежно защитить транспортное средство. Такую сигнализацию невозможно отключить с помощью «код-граббера». Речь идет об устройствах от Magic Systems, всего модельного ряда «Пандоры», а также новинок StarLine.

Надежно защищают автомобиль от угона иммобилайзеры. Эти электронные устройства устанавливаются в ключ зажигания. Таким образом, создается эффективный защитный барьер от несанкционированного доступа к двигателю автомобиля. В подобном случае нельзя получить доступ к силовым цепям. Наиболее важные системы отключаются от системы питания. Есть более умные модели иммобилайзеров. С помощью этих устройств удастся блокировать различные сигналы, которые исходят от блока управления.
Чаще всего эффективным иммобилайзером комплектуются дорогие модели автомобилей. Известно, стоит подобная электроника недешево. Устройства из средней ценовой категории могут создать препятствие только для мелких воришек.

Подходящей заменой дорогостоящей сигнализации является использование продвинутой модели иммобилайзера, в которой присутствует возможность диалогового кодирования.
GPS поможет защитить автомобиль от угона? Современный рынок переполнен различными сигнализациями, в которых обязательно присутствует поддержка технологии GPS. Таким образом, удастся определить местоположение транспортного средства и в случае необходимости отключить работу двигателя. Главный недостаток - присутствие абонентской платы за сотовый трафик. Сложно судить о качестве такой автосигнализации. Практика показывает, что воры пользуются специальными глушителями сигналов и шумогенераторами. Чтобы взломать охранно-поисковую систему защиты автомобиля, нужно затратить пару минут.

Закончим наш обзор на специальных блокираторах руля, капота и КПП. Если появилась необходимость в использовании механического противоугонного средства, то в первую очередь нужно обратить внимание на пространство под капотом. В этом случае целесообразно использовать блокировку капота. Чаще всего слабое место автомобиля располагается не в салоне, а в отсеке двигателя. Здесь можно увидеть большое количество устройств, из-за которых угон осуществить достаточно сложно.

0 коммент.: