0
Тонировка

Одним из самых популярных видов тюнинга на сегодняшний день является тонировка стекол автомобиля. Причины, по которым автовладельцы тонируют стекла своего «железного коня» могут быть самыми разными. 





Так например, тонировка стекол на 60% снижает нагрев салона в период летней жары. Тонированные стекла препятствуют проникновению вредных ультрафиолетовых лучей, которые, как известно, провоцируют рак кожи. Более того, воздействие прямых солнечных лучей может негативно сказаться на внутренней обшивке и пластике автомобиля: материалы могут потрескаться или выгореть. При наличии тонированных стекол внутренняя обшивка надежно защищена. 


В случае автомобильной аварии тонировка не дает разбившимся частичкам стекла разлететься, что уберегает водителя и пассажиров от возможных порезов. 

В зимний период благодаря тонировке водитель защищен от отблесков снега. Тонировка также защищает его от ослепляющих лучей солнца и передних фар, идущего навстречу автомобиля. Кроме того, тонированные стекла скрывают от жадных глаз содержимое салона, таким образом защищая ваше имущество от мошенников. 


Некоторые ошибочно полагают, что такая пленка, являясь слишком темной, затрудняет видимость в ночное время суток. Во-первых, степень затемнения пленки может быть разной. Во-вторых пленка отражает отблески от фар, легкосплавных дисков, снега, которые препятствуют безопасному движению, и успешно пропускает видимый свет. 


Тонировка стекол - процесс трудоемкий и творческий. Пленка наносится с внутренней стороны автомобильного стекла. Таким образом, она оказывается защищенной от механических повреждений, равно как и от воздействия дождя и снега. 


Автолюбитель должен выяснить, где в автомашине разрешено устанавливать пленку, а где запрещено. Дело в том, что на территории России запрещается тонировать передние стекла, если коэффициент пропускания составляет ниже 85%. 

Непосредственно перед процессом тонировки следует очистить стекла от грязи и жира. Поверхность стекла должна быть максимально гладкой: различного вида сколы и напыления должны отсутствовать. В области неровностей могут возникнуть пузырьки воздуха. Если к поверхности стекла присоединены сотовые или радио антенны, то, возможно, их стоит снять или же грамотно обойти. 


Особую сложность представляет тонировка заднего стекла. Наличие на нем стоп-сигналов или обдувки стекла значительно затрудняют работу. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту: при помощи специальных инструментов он легко справится с поставленной задачей. 


Если вы хотите добиться идеального результата, то можно вытащить стекло и тонировать его на рабочем столе, который покрыт стеклом или гладким линолеумом. Именно так поступают некоторые специалисты. Можно поступить иначе: приложите папирусную бумагу к стеклу и аккуратно обрисуйте его контуры. Затем вырежьте лекало и перенесите его на пленку. После этого по лекалу вырежьте пленку по форме стекла. 


На следующем этапе необходимо нанести пленку на внутреннюю поверхность стекла. Приложите пленку на предварительно смоченное мыльной водой стекло. Чтобы пленка идеально расположилась на поверхности, ее нужно подтянуть за концы. Рекомендуется не прикасаться к пленке по центру, поскольку она сможет сморщиться. После нанесения пленки поверхность нужно сбрызнуть клейким раствором. Особое внимание в этом смысле нужно уделить краям, так как именно в этих местах она может потрескаться и отойти. 


После того, как вы идеально расположили на стекле тонированную пленку, при помощи бумажной салфетки удалите излишки раствора. В случае скопившейся жидкости и образовавшихся пузырьков, выровняйте поверхность пленки, аккуратно выводя жидкость и пузырьки к краю. Для достижения максимального эффекта можно использовать какой-нибудь тяжелый предмет, предварительно обернув его в какую-нибудь мягкую ткань, чтобы не повредить пленку.

0 коммент.: